Salate verfeinert die Frau von damals (1958) mit Glücksklee Kondensmilch aus der Dose, denn das Ergenis ist „So delikat, so bekömmlich“ und „Jeder Salat schmeckt noch feiner!“.
Die Definition von Kondensmilch bzw. Dosenmilch bei Hochwald – dem aktuellen Eigentümer der Marke Glücksklee – klingt weniger delikat und mehr technisch:
„Kondensmilch
Konzentrierte Milch, der das Wasser durch Eindampfen entzogen wird. Mittels eines Unterdrucks erfolgt der Wasserentzug milchschonend bei einer Temperatur zwischen 40° und 70° C. Die hauptsächlichen Sorten sind Kondensmilch mit einem Fettgehalt von 7,5 % und 10 % Fett sowie die fettarme Kondensmilch mit 4 %. Die lange Haltbarkeit der Kondensmilch wird durch Sterilisieren erreicht. Kondensmilch wird hauptsächlich in der Dose und in Weichpackungen angeboten.“
Na dann, guten Appetit!